Dwi Sandrina, Karin (2025) PENGARUH KUALITAS LAYANAN, PENGALAMAN KONSUMEN, PROMOSI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI UMKM SEBLAK PRASMANAN MAS AL. Undergraduate thesis, Universitas Nusantara PGRI Kediri.
This is the latest version of this item.
![]() |
Text (Full Text)
RAMA_61201_2112010113.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (4MB) |
![]() |
Text (Similarity)
RAMA_61201_2112010113_SIMILARITY.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) |
![]() |
Text (Cover sd Bab 1 + References)
RAMA_61201_2112010113_0715127402_0723117802_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) |
![]() |
Text (Bab 2)
RAMA_61201_2112010113_0715127402_0723117802_02.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (307kB) |
![]() |
Text (Bab 3)
RAMA_61201_2112010113_0715127402_0723117802_03.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (535kB) |
![]() |
Text (Bab 4)
RAMA_61201_2112010113_0715127402_0723117802_04.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (490kB) |
![]() |
Text (Bab 5)
RAMA_61201_2112010113_0715127401_0723117802_05.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (237kB) |
![]() |
Text (References)
RAMA_61201_2112010113_0715127402_0723117802_06_ref.pdf - Bibliography Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (241kB) |
![]() |
Text (Lampiran)
RAMA_61201_2112010113_0715127402_0723117802_07_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini dilatar belakangi oleh pentingnya peran kepuasan pelanggan dalam memepertahankan loyalitas konsumen di tengah persaingan bisnis kuliner yang semakin ketat. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana variabel kualitas layanan, pengalaman konsumen, dan promosi tersebut berkontribusi dalam membentuk kepuasan pelanggan sebagai dasar dalam merumuskan strategi pelayanan dan pemasaran yang lebih efektif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Sampel yang digunakan berjumlah 40 responden yang merupakan konsumen Seblak Prasmanan Mas Al, dipilih menggunakan Teknik purposive sampling. Instrumen yang digunakan berupa kuesioner berbasik skala likert 5 poin, yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan softwear SPSS versi 23, serta dilakukan uji asumsi klasik sebagai syarat kelayakan model rgresi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas layanan, pengalaman konsumen, dan promosi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan secara parsial maupun simultan. Promosi menjadi variabel yang paling dominan memengaruhi kepuasan pelanggan. Nilai koefisien determinasi (Ra) sebesar 83,1% menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut menjelaskan sebagai besar variasi dalam kepuasan pelanggan. Kesimpulannya, pelayanan yang baik, pengalaman berkesan, dan promosi yang efektif dapat meningkatkan kepuasan pelanggan pada UMKM kuliner. Penelitian ini memberikan kontribusi teoritis terhadap pengembangan kajian pemasaran UMKM dan implikasi praktis bagi pengusaha dalam menyusun strategi peningkatan loyalitas pelanggan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kualitas Layanan, Pengalaman Konsumen, Promosi, Kepuasan Pelanggan, UMKM |
Subjects: | 140 Plant science > 191 Forestry cultivation 200 Animal science > 212 Social economy of domestic economy 200 Animal science > 250 Animal medical science 260 Medical science > 272 Anesthesia 260 Medical science > 296 Radiology 260 Medical science > 311 Tropical medicine 260 Medical science > 331 Dentistry 340 Health sciences > 351 Public health 340 Health sciences > 376 Biomedical sciences 410 Engineering science > 470 Jump technology |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1-Manajemen |
Depositing User: | Karin Dwi Sandrina |
Last Modified: | 08 Aug 2025 05:06 |
URI: | http://repository.unpkediri.ac.id/id/eprint/21294 |
Available Versions of this Item
Actions (login required)
![]() |
View Item |