ANALISIS PENGARUH RASA, KUALITAS BAHAN, DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN BAKSO REZEKI KOTA NGANJUK

Teddy, teddy (2025) ANALISIS PENGARUH RASA, KUALITAS BAHAN, DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN BAKSO REZEKI KOTA NGANJUK. Masters thesis, Universitas Nusantara PGRI Kediri.

[img] Text (Full Text)
RAMA_61201_2112010062.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (24MB) | Request a copy
[img] Text (Similarity)
RAMA_61201_2112010062_SIMILARITY.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB)
[img] Text (Cover sd BAB 1 + References)
RAMA_61201_2112010062_0711098703_0704047306_01_front_ref.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (982kB)
[img] Text (BAB 2)
RAMA_61201_2112010062_0711098703_0704047306_02.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (7MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
RAMA_61201_2112010062_0711098703_0704047306_03.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (5MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
RAMA_61201_2112010062_0711098703_0704047306_04.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (4MB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
RAMA_61201_2112010062_0711098703_0704047306_05.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (References)
RAMA_61201_2112010062_0711098703_0704047306_06_ref.pdf - Bibliography
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (2MB)
[img] Text (Lampiran)
RAMA_61201_2112010062_0711098703_0704047306_07_lamp.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (6MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan Penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh rasa, kualitas bahan, dan harga terhadap kepuasan pelanggan di Bakso Rezeki Nganjuk. Desain/Metode/Pendekatan: Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik survei dan penyebaran kuesioner yang melibatkan pelanggan restoran sebagai responden menggunakan rumus Lemeslow, dengan 97 responden dan menggunakan uji statistik. Temuan Penelitian: Berdasarkan temuan ini, dapat dianalisis menggunakan prosedur statistik untuk menentukan generalisasi prediktif yang telah dibuat, bahwa rasa dan harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan, dengan rasa menjadi faktor yang paling dominan. Sementara itu, kualitas bahan tidak signifikan terhadap kepuasan pelanggan karena tidak adanya pengetahuan yang pasti bagi pelanggan. Kontribusi Teoritis/Orisinalitas: Penelitian ini memberikan wawasan penting bagi pengelola UMKM untuk fokus pada peningkatan Rasa, Kualitas Produk, dan Harga yang Sesuai untuk menjaga Kepuasan Pelanggan. Implikasi Praktis/Kebijakan: Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rasa, kualitas bahan, dan harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan sehingga terdapat implikasi yang dapat diterapkan oleh manajemen Bakso Rejeki, yaitu meningkatkan kepuasan pelanggan, memperbaiki rasa, meningkatkan konsistensi rasa, memilih bahan baku yang berkualitas, dan mengelola harga yang tepat. Keterbatasan penelitian: Waktu yang terlalu terbatas dan tenaga kerja yang kurang sehingga penelitian ini belum optimal. Penelitian ini masih jauh dari sempurna, sehingga diharapkan penelitian selanjutnya dapat dilakukan dengan lebih baik dari sebelumnya. Kata Kunci: Ketahanan Pangan Bakso Nganjuk, rasa, kualitas bahan, harga, dan kepuasan pelanggan.

Item Type: Thesis (Masters)
Uncontrolled Keywords: Bakso Nganjuk, rasa, kualitas bahan, harga, dan kepuasan pelanggan.
Subjects: 550 Economics > 571 Management
550 Economics > 574 Marketing
550 Economics > 577 Information management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1-Manajemen
Depositing User: Teddy
Last Modified: 07 Aug 2025 04:53
URI: http://repository.unpkediri.ac.id/id/eprint/20282

Actions (login required)

View Item View Item