ANALISIS COST PLUS PRICING DALAM MENENTUKAN HARGA JUAL PRODUK PADA WARUNG GEPREKAN BU TIK DI KEDIRI

SOESILOWATI, YENNY MEILINA and PUSPITA, ERNA and SUGENG, SUGENG (2023) ANALISIS COST PLUS PRICING DALAM MENENTUKAN HARGA JUAL PRODUK PADA WARUNG GEPREKAN BU TIK DI KEDIRI. Undergraduate thesis, Universitas Nusantara PGRI Kediri.

[img] Text (Full Text)
RAMA_62201_18.1.02.01.0107.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Similarity)
RAMA_62201_18.1.02.01.0107_SIMILARITY.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB)
[img] Text (Cover sd BAB 1 + references)
RAMA_62201_18.1.02.01.0107_0711128803_071313026101_01_front_ref.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (535kB)
[img] Text (BAB 2)
RAMA_62201_18.1.02.01.0107_0711128803_071313026101_02.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (425kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
RAMA_62201_18.1.02.01.0107_0711128803_071313026101_03.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (304kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
RAMA_62201_18.1.02.01.0107_0711128803_071313026101_04.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (571kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
RAMA_62201_18.1.02.01.0107_0711128803_071313026101_05.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (184kB) | Request a copy
[img] Text (References)
RAMA_62201_18.1.02.01.0107_0711128803_071313026101_06_ref.pdf - Bibliography
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (400kB)
[img] Text (Lampiran)
RAMA_62201_18.1.02.01.0107_0711128803_071313026101_07_lamp.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (334kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi dengan perolehan laba yang didapatkan oleh pemilik UMKM dapat mengembangkan Usaha Mikro yang dikelolanya agar semakin berkembang, namun untuk mendapatkan laba yang diinginkan pemilik UMKM perlu melakukan perhitungan biaya produksi secara akurat. Sedangkan permasalahan yang dihadapi adalah pemilik UMKM merasa bahwa harga jual yang ia tetapkan tidak memenuhi target laba yang diinginkan oleh UMKM. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah penentuan harga jual pada Warung Geprekan Bu Tik sudah tepat. Penelitian berupa studi kasus dengan sampel satu macam produk pada bulan Januari sampai Juni 2022. Dalam pengumpulan data penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara, dokumentasi dan studi kepustakaan. Langkah-langkah yang dilakukan dalam teknik analisis data adalah mendiskripsikan penentuan harha jual oleh UMKM, mendeskripsikan penentuan harga jual berdasarkan teori dengan metode cost plus pricing, membandingkan hasil penentuan harga jual yang ditetapkan oleh pemilik UMKM dengan menggunakan metode cost plus pricing. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh hasil bahwa harga jual menurut Warung Geprekan Bu Tik belum teapt, karena besarnya nilai jual lebih rendah dibandingkan dengan menggunakan cost plus pricing. Sehingga dapat disimpulkan bahwa ada perbedaan antara harga jual menurut pemilik UMKM dengan harga jual menurut teori.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Harga Pokok Produksi, Metode Full Costing, Cost Plus Pricing
Subjects: 550 Economics > 562 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1-Akuntansi
Depositing User: Yenny Meilina Soesilowati
Date Deposited: 13 Feb 2023 03:22
Last Modified: 13 Feb 2023 03:22
URI: http://repository.unpkediri.ac.id/id/eprint/9009

Actions (login required)

View Item View Item