PENGARUH KUALITAS LAYANAN, PENGALAMAN KONSUMEN, PROMOSI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI UMKM SEBLAK PRASMANAN MAS AL

Dwi Sandrina, Karin (2025) PENGARUH KUALITAS LAYANAN, PENGALAMAN KONSUMEN, PROMOSI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI UMKM SEBLAK PRASMANAN MAS AL. Undergraduate thesis, Universitas Nusantara PGRI Kediri.

This is the latest version of this item.

[img] Text (Full Text)
RAMA_61201_2112010113.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (4MB)
[img] Text (Similarity)
RAMA_61201_2112010113_SIMILARITY.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB)
[img] Text (Cover sd Bab 1 + References)
RAMA_61201_2112010113_0715127402_0723117802_01_front_ref.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB)
[img] Text (Bab 2)
RAMA_61201_2112010113_0715127402_0723117802_02.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (307kB)
[img] Text (Bab 3)
RAMA_61201_2112010113_0715127402_0723117802_03.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (535kB)
[img] Text (Bab 4)
RAMA_61201_2112010113_0715127402_0723117802_04.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (490kB)
[img] Text (Bab 5)
RAMA_61201_2112010113_0715127401_0723117802_05.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (237kB)
[img] Text (References)
RAMA_61201_2112010113_0715127402_0723117802_06_ref.pdf - Bibliography
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (241kB)
[img] Text (Lampiran)
RAMA_61201_2112010113_0715127402_0723117802_07_lamp.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini dilatar belakangi oleh pentingnya peran kepuasan pelanggan dalam memepertahankan loyalitas konsumen di tengah persaingan bisnis kuliner yang semakin ketat. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana variabel kualitas layanan, pengalaman konsumen, dan promosi tersebut berkontribusi dalam membentuk kepuasan pelanggan sebagai dasar dalam merumuskan strategi pelayanan dan pemasaran yang lebih efektif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Sampel yang digunakan berjumlah 40 responden yang merupakan konsumen Seblak Prasmanan Mas Al, dipilih menggunakan Teknik purposive sampling. Instrumen yang digunakan berupa kuesioner berbasik skala likert 5 poin, yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan softwear SPSS versi 23, serta dilakukan uji asumsi klasik sebagai syarat kelayakan model rgresi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas layanan, pengalaman konsumen, dan promosi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan secara parsial maupun simultan. Promosi menjadi variabel yang paling dominan memengaruhi kepuasan pelanggan. Nilai koefisien determinasi (Ra) sebesar 83,1% menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut menjelaskan sebagai besar variasi dalam kepuasan pelanggan. Kesimpulannya, pelayanan yang baik, pengalaman berkesan, dan promosi yang efektif dapat meningkatkan kepuasan pelanggan pada UMKM kuliner. Penelitian ini memberikan kontribusi teoritis terhadap pengembangan kajian pemasaran UMKM dan implikasi praktis bagi pengusaha dalam menyusun strategi peningkatan loyalitas pelanggan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Kualitas Layanan, Pengalaman Konsumen, Promosi, Kepuasan Pelanggan, UMKM
Subjects: 140 Plant science > 191 Forestry cultivation
200 Animal science > 212 Social economy of domestic economy
200 Animal science > 250 Animal medical science
260 Medical science > 272 Anesthesia
260 Medical science > 296 Radiology
260 Medical science > 311 Tropical medicine
260 Medical science > 331 Dentistry
340 Health sciences > 351 Public health
340 Health sciences > 376 Biomedical sciences
410 Engineering science > 470 Jump technology
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1-Manajemen
Depositing User: Karin Dwi Sandrina
Last Modified: 08 Aug 2025 05:06
URI: http://repository.unpkediri.ac.id/id/eprint/21294

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item