SEPTANTO, DIMAS ANDREAN (2024) GAMBARAN POLA MAKAN DAN IMT PADA SISWA KELAS IV DAN V SDN 1 BATOKAN KABUPATEN TULUNGAGUNG. Undergraduate thesis, 85201#PENDIDIKAN JASMANI, KESEHATAN, DAN REKREASI.
Text (Full text)
RAMA_85201_18101090203.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (3MB) | Request a copy |
|
Text (Cover sd BAB 1 + References)
RAMA_85201_18101090203_0015066801_0711038802_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (363kB) |
|
Text (SIMILARITY)
RAMA_85201_18101090203_0015066801_0711038802_SIMILARITY.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (4MB) |
|
Text (BAB 3)
RAMA_85201_18101090203_0015066801_0711038802_03.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (154kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
RAMA_85201_18101090203_0015066801_0711038802_04.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (61kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 2)
RAMA_85201_18101090203_0015066801_0711038802_02.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (171kB) | Request a copy |
|
Text (References)
RAMA_85201_18101090203_0015066801_0711038802_06_Ref.pdf - Bibliography Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (159kB) |
|
Text (Lampiran)
RAMA_85201_18101090203_0015066801_0711038802_07_Lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
RAMA_85201_18101090203_0015066801_0711038802_05.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (41kB) | Request a copy |
Abstract
Pola makan merupakan cara yang mudah tetapi susah untuk diterapkan seseorang untuk dapat mengurangi permasalahan gizi. Karena dengan memecahkan permasalahan gizi tersebut akan mendapatkan gizi yang baik dan tercukupi karena dapat berperan dalam pencegahan penyakit dan menjaga kesehatan. Dari pola makan yang tidak teratur dan buruk akan berakibat munculnya berbagai macam penyakit degeneratif seperti DM, hipertensi, kanker, dan jantung. Maka perlu adanya pedoman dalam menerapkan pola makan yang sehat, dan dapat memulainya dari saat masih kecil sampai dengan dewasa. . Usia penting pemenuhan gizi yaitu pada masa masih usia sekolah, karena jika masa tersebut mengalami kekurangan gizi maka akan berdampak pada perkembangan potensi dan kemampuan mereka. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui gambaran dari pola makan dan IMT Pada Siswa Kelas IV dan V SDN 1 Batokan Kabupaten Tulungagung. Metode : Metode pendekatan yang dilakukan yaitu menggunakan pendekatan observasional dan deskriptif. Jumlah sampel yang akan digunakan yaitu sebanyak 28 siswa. Pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu menggunakan data primer dan sekunder. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan analisis univariat. Hasil penelitian berdasarkan usia responden yaitu usia 10 tahun berjumlah 8 responden (29%), usia 11 tahun berjumlah 16 responden (57%), dan usia 12 tahun berjumlah 4 responden (14%). Berdasarkan jenis kelamin, sebanyak 16 responden laki-laki (57%), dan sebanyak 12 responden perempuan (43%). Berdasarkan pola makan, diketahui sebanyak 16 responden (57%) berada pada kategori baik, dan sebanyak 12 responden (43%) berada pada kategori buruk. berdasarkan IMT, diketahui sebanyak 17 responden (61%) berada pada kategori normal, sebanyak 6 responden (21%) berada pada kategori overweight, dan sebanyak 5 responden (18%) berada pada kategori kurang. Dari hasil pengolahan data, gambaran pola makan dan IMT yang terjadi pada siswa Kelas IV dan V SDN 1 Batokan Kabupaten Tulungagung termasuk dalam kategori baik dan normal.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pola Makan, IMT, Status Gizi |
Subjects: | 340 Health sciences > 356 Environmental sanitation techniques 340 Health sciences > 358 Life and health insurance 340 Health sciences > 361 Sports science 340 Health sciences > 406 Food pharmacy and food safety analysis 710 Education science > 763 Sports and health education |
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan dan Sains > S1-Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi |
Depositing User: | Dimas Andrean Septanto |
Last Modified: | 16 Aug 2024 11:27 |
URI: | http://repository.unpkediri.ac.id/id/eprint/16098 |
Actions (login required)
View Item |