Rochaniyah, Fitri (2024) ANALISIS PENGELOLAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU BAKERY PADA PAPA COOKIES CABANG KEDIRI. Undergraduate thesis, Universitas Nusantara PGRI Kediri.
This is the latest version of this item.
Text (Full text)
RAMA_61201_2012010185.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (668kB) |
|
Text (Similarity)
RAMA_61201_2012010185_SIMILARITY.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (571kB) |
|
Text (Cover sd BAB 1 + References)
RAMA_61201_2012010185_0711098703_0713076803_01.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (446kB) |
|
Text (BAB 2)
RAMA_61201_2012010185_0711098703_0713076803_02.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (219kB) |
|
Text (BAB 3)
RAMA_61201_2012010185_0711098703_0713076803_03.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (217kB) |
|
Text (BAB 4)
RAMA_61201_2012010185_0711098703_0713076803_04.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (318kB) |
|
Text (BAB 5)
RAMA_61201_2012010185_0711098703_0713076803_05.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (92kB) |
|
Text (References)
RAMA_61201_2012010185_0711098703_0713076803_06_ref.pdf - Bibliography Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (170kB) |
|
Text (Lampiran)
RAMA_61201_2012010185_0711098703_0713076803_07_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (239kB) |
Abstract
Penelitian ini mengevaluasi pengelolaan persediaan bahan baku di Papa Cookies pada tahun 2023 dengan pendekatan deskriptif kuantitatif, menggunakan data dari wawancara dan observasi. Metode EOQ diterapkan untuk premix sebanyak 17.564 kg, dengan pemesanan dua kali per tahun dan biaya total Rp 954.786. Safety stock premix adalah 904 kg, dengan titik pemesanan kembali 8.030 kg. Penelitian ini berfokus pada Papa Cookies Kediri dan implementasi EOQ dalam pengelolaan persediaan bahan baku. Kesimpulan dari penelitian ini adalah: (1) Penggunaan EOQ efektif dalam mengurangi biaya persediaan, dengan total biaya pemesanan premix sebesar Rp 954.786 per tahun, menunjukkan penghematan biaya yang signifikan. (2) EOQ membantu menentukan safety stock optimal, yaitu 904 kg untuk premix, untuk mengantisipasi fluktuasi permintaan dan menghindari kekurangan bahan baku. (3) EOQ juga membantu menetapkan reorder point yang efisien, dengan premix pada 8.030 kg dan frekuensi pemesanan 2 kali per tahun.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengelolaan Bahan Baku, EOQ, Papa Cookies |
Subjects: | 550 Economics > 571 Management |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1-Manajemen |
Depositing User: | Fitri Rochaniyah |
Date Deposited: | 13 Aug 2024 14:16 |
Last Modified: | 13 Aug 2024 14:16 |
URI: | http://repository.unpkediri.ac.id/id/eprint/14716 |
Available Versions of this Item
-
ANALISIS PENGELOLAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU BAKERY
PADA PAPA COOKIES CABANG KEDIRI. (deposited UNSPECIFIED)
- ANALISIS PENGELOLAAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU BAKERY PADA PAPA COOKIES CABANG KEDIRI. (deposited 13 Aug 2024 14:16) [Currently Displayed]
Actions (login required)
View Item |