OPTIMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN MENGGUNAKAN METODE EOQ PADA USAHA "MADUMONGSO BU BINTI"

Wahyuningsih, Diah Ayu (2024) OPTIMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN MENGGUNAKAN METODE EOQ PADA USAHA "MADUMONGSO BU BINTI". Undergraduate thesis, Universitas Nusantara PGRI Kediri.

[img] Text (Full text)
RAMA_61201_2012010198.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (5MB) | Request a copy
[img] Text (Similarity)
RAMA_61201_2012010198_SIMILARITY.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (349kB)
[img] Text (Cover sd BAB 1 + References)
RAMA_61201_2012010198_0711098703_0713076803_01_front_ref.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (975kB)
[img] Text (BAB 2)
RAMA_61201_2012010198_0711098703_0713076803_02.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (99kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
RAMA_61201_2012010198_0711098703_0713076803_03.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (157kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
RAMA_61201_2012010198_0711098703_0713076803_04.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (258kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
RAMA_61201_2012010198_0711098703_0713076803_05.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (105kB) | Request a copy
[img] Text (References)
RAMA_61201_2012010198_0711098703_0713076803_06_Ref.pdf - Bibliography
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (178kB)
[img] Text (Lampiran)
RAMA_61201_2012010198_0711098703_0713076803_07_lamp.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis jumlah pemesanan bahan baku ketan yang paling ekonomis dalam memenuhi persediaan pada usaha “Madumongso Bu Binti” serta menentukan safety stock dan reorder point. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Metode yang digunakan untuk mengoptimalkan persediaan bahan baku ketan adalah metode EOQ (Economic Order Quantity). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelian bahan baku ketan yang optimal 786 kilogram setiap kali pemesanan dengan frekuensi pembelian sebanyak 8 kali dalam satu tahun atau 1,5 bulan sekali. Safety stock yang dibutuhkan perusahaan sebesar 127 kilogram dan reorder Point bahan baku ketan yang harus dipesan ulang sebelum kehabisan stok sebesar 159 kilogram.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: persediaan, bahan baku ketan, EOQ, safety stock, reorder point.
Subjects: 550 Economics > 576 Industrial management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1-Manajemen
Depositing User: Diah Ayu Wahyuningsih
Last Modified: 20 Aug 2024 03:17
URI: http://repository.unpkediri.ac.id/id/eprint/16661

Actions (login required)

View Item View Item