SISTEM REKOMENDASI JENIS MAKANAN DISABILITAS

Windarti, Windarti and FIRLIANA, RINA and INDRIATI, RINI (2020) SISTEM REKOMENDASI JENIS MAKANAN DISABILITAS. Undergraduate thesis, Universitas Nusantara PGRI Kediri.

[img] Text (Full Text)
RAMA_57201_16103030007.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Similarity)
RAMA_57201_16103030007_SIMILARITY.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB)
[img] Text (References)
RAMA_57201_16103030007_0731087703_0725057003_06_ref.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (253kB) | Request a copy

Abstract

Penderita disabilitas masih banyak yang tidak memahami makanan apasaja yang tepat untuk dikonsumsi. Ketidakpahaman dalam pemilihan makanan yang tepat sangat mempengaruhi kesehatan pada tubuh seseorang. Banyak makanan yang memiliki kandungan gizi yang baik dapat dikonsusmi, akan tetapi diperlukan gizi atau makanan yang tepat. Untuk membantu penderita disabilitas maka dibutukan sebuah sistem pendukung keputusan yang diharapkan dapat memberi kemudahan untuk membantu dalam menentukan makanan yang tepat dikonsumsi, dengan cara memunculkan rekomendasi yang akurat dan sistematis. Untuk itu, penelitian ini mengusulkan dibangunnya sebuah system untuk merekomendasikan makanan Disabilitas. Dengan mempertimbangkan kebutuhan jenis makanan agar kebutuhan gizi disabelitas terpenuhi, penelitian ini menggunakan metode technique for order preference by similarity to ideal solution (TOPSIS). Tahapan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah pengumpulan data, analisa penerapan metode, implementasi, dan pengujian. Menentukan kriteria antara lain protein, karbohidrat, lemak, vitamin, kalium dan mengambil beberapa alternative. Dalam penelitian ini, menghasilkan pilihan terbaik dalam memberikan rekomendasi makanan yang tepat untuk disabilitas yaitu menggunakan alternative kacang kedelai dengan nilai perangkingan 1.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Disabilitas, Sistem pendukung keputusan, TOPSIS
Subjects: 340 Health sciences > 354 Science of nutrition
340 Health sciences > 406 Food pharmacy and food safety analysis
410 Engineering science > 461 Information systems
410 Engineering science > 463 Software engineering
Divisions: Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > S1-Sistem Informasi
Depositing User: Mrs Windarti Windarti
Date Deposited: 19 Aug 2020 03:14
Last Modified: 19 Aug 2020 03:14
URI: http://repository.unpkediri.ac.id/id/eprint/681

Actions (login required)

View Item View Item