ANALISIS KUALITAS PRODUK, HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA RUMAH MAKAN AYAM GORENG NELONGSO KEDIRI

Sabella, Ellsa Rechelina and ICHSANNUDIN, ICHSANNUDIN and KURNIAWAN, RONY (2022) ANALISIS KUALITAS PRODUK, HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA RUMAH MAKAN AYAM GORENG NELONGSO KEDIRI. Undergraduate thesis, Universitas Nusantara PGRI Kediri.

[img] Text (Full Text)
RAMA_61201_18102020013.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Similarity)
RAMA_61201_18102020013_SIMILARITY.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (2MB)
[img] Text (Cover sd BAB 1 + References)
RAMA_61201_18102020013_0723105703_0730076804_01_front_ref.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (571kB)
[img] Text (BAB 2)
RAMA_61201_18102020013_0723105703_0730076804_02.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (278kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
RAMA_61201_18102020013_0723105703_0730076804_03.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (469kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
RAMA_61201_18102020013_0723105703_0730076804_04.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (581kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
RAMA_61201_18102020013_0723105703_0730076804_05.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (9kB) | Request a copy
[img] Text (References)
RAMA_61201_18102020013_0723105703_0730076804_06_ref.pdf - Bibliography
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (132kB)
[img] Text (Lampiran)
RAMA_61201_18102020013_0723105703_0730076804_07_lamp.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only

Download (491kB) | Request a copy

Abstract

Sebagai salah satu bisnis kuliner yang telah dikenal masyarakat luas. Rumah Makan Ayam Goreng Nelongso menyediakan berbagai macam pilihan menu untuk memuaskan selera para konsumennya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji dan menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan promosi secara parsial dan simultan terhadap kepuasan konsumen Rumah Makan Ayam Goreng Nelongso Kediri. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik asosiatif kausal, karena menganalisis sebab-akibat melalui angka. Populasinya adalah seluruh konsumen yang pernah melakukan pembelian sebanyak 3 kali di Rumah Makan Ayam Goreng Nelongso, menggunakan teknik sampling insidental dan sampel sebanyak 40 responden. Menggunakan angket yang skornya diuji validitas dan reliabilitas, lalu diuji asumsi klasik, regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil menunjukkan variabel kualitas produk, harga, dan promosi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kepuasan konsumen rumah makan Ayam Goreng Nelongso Kediri. Dibuktikan hasil uji-t kualitas produk thitung 3,367>ttabel 1,688 (sig. 0,002<0,05), mendukung 6 penelitian terdahulu dan menolak 2 lainnya. Hasil uji-t harga thitung 3,017>ttabel 1,688 (sig. 0,005<0,05), mendukung 5 penelitian terdahulu dan menolak 2 lainnya. Hasil uji-t promosi thitung 2,070>ttabel 1,688 (sig. 0,046<0,05), mendukung 5 penelitian terdahulu dan menolak 1 lainnya. Secara simultan, variabel kualitas produk, harga, dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen Rumah Makan Ayam Goreng Nelongso Kediri. Dibuktikan hasil uji-F dengan nilai Fhitung sebesar 11,307>Ftabel 2,866, serta signifikansi 0,000<0,05. Variabel yang memiliki pengaruh yang besar dan dominan adalah kualitas produk.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Kualitas Produk, Harga, Promosi, Kepuasan Konsumen
Subjects: 550 Economics > 560 Economics
550 Economics > 571 Management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1-Manajemen
Depositing User: Mrs Ellsa Rechelina Sabella
Date Deposited: 10 Aug 2022 08:59
Last Modified: 10 Aug 2022 08:59
URI: http://repository.unpkediri.ac.id/id/eprint/5188

Actions (login required)

View Item View Item