PURNOMO, HERY and Nikmah, Isna Zuliatun (2020) Optimasi Pengendalian Persediaan Produk Makanan Hewan di Toko Queen Kediri. In: Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNP Kediri, 19 September 2020, Universitas Nusantara PGRI Kediri.
Text (Surat Tugas, Sampul, Redaksi, Daftar Isi, dan Artikel)
16 Dokumen Bidang B-III.C.3.5. Prosiding Nasional Isna-Hery.pdf Download (1MB) |
|
Text (Uji plagiasi)
Optimasi Pengendalian Persediaan Produk Makanan Hewan di Toko Queen Kediri.pdf Download (1MB) |
Abstract
Tujuan riset ini mengelompokkan persediaan produk santapan hewan yang dijual memakai metode ABC, yang berikutnya memastikan besar Safety Stock serta reorder poin, untuk produk yang masuk kelas A. Toko Queen berupaya meminimalkan tiap biaya yang hendak dikeluarkan, semacam item Cost, Ordering Cost serta Stockout Cost. Riset ini dilatar belakangi oleh hasil observasi dari periset, bahwa pengendalian persediaan santapan hewan pada Toko Queen belum dikelola dengan efisien. Perihal ini kerap terjadi keterlambatan pengiriman barang serta kehabisan stok barang. Hasil dari riset ini menampilkan produk santapan hewan yang masuk dalam klasifikasi kelas A sebanyak 26 produk, kelas B sebanyak 15 produk serta kelas C sebanyak 14 produk, serta Safety Stock produk kelas A yang sangat besar merupakan produk Bolt Tuna 1, 2 kilogram dan terendah pada produk Cat Dry Cat Food Meo Salmon Segar Pack 7 kilogram. Reorder Point produk kelas A, paling tinggi pada produk Bolt Tuna 1. 2kg serta terendah pada produk Ori Cat 2kg.
Item Type: | Conference or Workshop Item (Paper) |
---|---|
Subjects: | 550 Economics > 571 Management |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1-Manajemen |
Depositing User: | Hery Purnomo |
Date Deposited: | 13 Jun 2023 01:35 |
Last Modified: | 13 Jun 2023 01:37 |
URI: | http://repository.unpkediri.ac.id/id/eprint/9638 |
Actions (login required)
View Item |