Andrianto, Riski Eko and ISTIQLALIYAH, HESTI and NADLIROH, KUNI (2022) Rancang Bangun Kompor Gas Otomatis Pada Mesin Bakso Semi Otomatis Kapasias 2kg/Jam. Undergraduate thesis, Universitas Nusantara PGRI Kediri.
Text (Full text)
RAMA_20212_18103010043.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Similarity)
RAMA_20212_18103010043_SIMILARITY.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (174kB) |
|
Text (Cover BAB 1 + References)
RAMA_20212_18103010043_ 0709088301_ 0711058801_01_Front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (270kB) |
|
Text (BAB 2)
RAMA_20212_18103010043_ 0709088301_ 0711058801_02.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (663kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
RAMA_20212_18103010043_ 0709088301_ 0711058801_03.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
RAMA_20212_18103010043_ 0709088301_ 0711058801_04.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (5MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
RAMA_20212_18103010043_ 0709088301_ 0711058801_05.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (77kB) | Request a copy |
|
Text (References)
RAMA_20212_18103010043_ 0709088301_ 0711058801_06_ref.pdf - Bibliography Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (57kB) |
|
Text (Lampiran)
RAMA_20212_18103010043_ 0709088301_ 0711058801_07_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (4MB) | Request a copy |
Abstract
Industri bakso sampai hari ini masih menggunakan cara konvensional, walaupun sudah terdapat alat pembuat bakso. Akan tetapi dalam alat tersebut masih bisa diberikan inovasi teknologi yang terbaru lagi. Pada penanak baksonya terkadang masih menggunakan kompor gas konvensional yang dimana terdapat resiko yang cukup tinggi dikarenakan untuk waktu dalam pengangkatan serta suhu nyala api yang ada tidak diatur, melainkan hanya dengan perkiraan manusia. Pastinya, ada kemungkinan human trouble yang terjadi hingga membuat bakso kurang sempurna dalam memasaknya. Sistem kendali kompor gas otomatis menggunakan temperatur control. Dari hasil uji coba suhu 70-80˚C memerlukan waktu 15 menit dengan hasil kurang matang, suhu 80-90˚C dengan waktu 10 menit memperoleh hasil bakso yang matang sempurna serta suhu 90-100C° kematangan kurang sempurna. Maka kesimpulan suhu yang di perlukan untuk memasak bakso yang tepat memakai suhu 80-90℃.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Bakso, Kompor, Mesin, Otomatis, Rancang Bangun |
Subjects: | 410 Engineering science > 432 Production engineering (and or manufacturing) 410 Engineering science > 433 Chemical engineering 410 Engineering science > 434 Engineering (industry) pharmacy 410 Engineering science > 435 Industrial engineering 410 Engineering science > 443 Energy engineering |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > S1-Teknik Mesin |
Depositing User: | Mr Riski Eko Andrianto |
Date Deposited: | 12 Oct 2022 07:03 |
Last Modified: | 12 Oct 2022 07:03 |
URI: | http://repository.unpkediri.ac.id/id/eprint/8748 |
Actions (login required)
View Item |