ANALISIS BIAYA BAHAN BAKU, BIAYA TENAGA KERJA DAN BIAYA OVERHEAD PABRIK TERHADAP HARGA POKOK PRODUKSI PADA PABRIK TAHU BEJO DI BUKUR

Ade sanrully, Muhamad ichwan and PUJI WINARKO, SIGIT and Badrus, Zaman (2022) ANALISIS BIAYA BAHAN BAKU, BIAYA TENAGA KERJA DAN BIAYA OVERHEAD PABRIK TERHADAP HARGA POKOK PRODUKSI PADA PABRIK TAHU BEJO DI BUKUR. Undergraduate thesis, Universitas Nusantara PGRI Kediri.

[img] Text (Full text)
RAMA_62201_18102010008.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (Similarity)
RAMA_62201_18102010008_SIMILARITY.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB)
[img] Text (Cover sd BAB 1 + References)
RAMA_62201_18102010008_0716057101_0730036503_01_front_ref.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (403kB)
[img] Text (BAB 2)
RAMA_62201_18102010008_0716057101_0730036503_02.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (239kB)
[img] Text (BAB 3)
RAMA_62201_18102010008_0716057101_0730036503_03.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (106kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
RAMA_62201_18102010008_0716057101_0730036503_04.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (291kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
RAMA_62201_18102010008_0716057101_0730036503_05.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (13kB) | Request a copy
[img] Text (References)
RAMA_62201_18102010008_0716057101_0730036503_06_ref.pdf - Bibliography
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (151kB)
[img] Text (Lampiran)
RAMA_62201_18102010008_0716057101_0730036503_07_lamp.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pemahaman tentang perhitungan harga pokok produksi pada Pabrik Tahu Bejo. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pentingnya penentuan harga pokok produksi pada industri makanan khususnya pada Pabrik Tahu Bejo. Sedangkan untuk menentuan harga pokok produksi penelitian ini menggunakan dua metode yang pertama metode full costing dan yang kedua metode variable costing. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan teknik wawancara, studi pustaka dan dokumentasi dari narasumber dengan memperoleh data tentang biaya bahan baku, biaya tenaga kerja dan biaya overhead pabrik sehingga peneliti memperoleh banyak informasi untuk melanjutkan penelitian. Hasil dari penelitian ini adalah perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan pabrik lebih tinggi dibandingan dengan perhitungan menggunakan metode full costing dan metode variable costing. Selain itu terdapat perbedaan untuk kedua metode tersebut saat menggunakan metode full costing biaya yang dikeluarkan lebih tinggi dibandingkan dengan perhitungan menggunakan metode variable costing. Kata Kunci: Biaya Bahan Baku, Biaya Tenaga Kerja dan Biaya Overhead Pabrik.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: 550 Economics > 560 Economics
550 Economics > 561 Economic development
550 Economics > 562 Accounting
550 Economics > 564 Banking
550 Economics > 573 Financial administration (office, tax, hotel, logistics, etc.)
550 Economics > 574 Marketing
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1-Akuntansi
Depositing User: Mr Muhamad Ichwan Ade Sanrully
Date Deposited: 08 Sep 2022 01:46
Last Modified: 08 Sep 2022 01:46
URI: http://repository.unpkediri.ac.id/id/eprint/8341

Actions (login required)

View Item View Item