Zuhri, Mochammad Syaiful (2021) RANCANG BANGUN ALAT 3 IN 1 PENGOLAH BAWANG MERAH YANG ERGONOMI BAAGI HOME INDUSTRY. Undergraduate thesis, Universitas Nusantara PGRI Kediri.
Text (Full Text)
RAMA_21401_17.1.03.01.0014.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (850kB) | Request a copy |
|
Text (Similarity)
RAMA_21401_17.1.03.01.0014_SIMILARITY.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (5MB) |
|
Text (Cover sd BAB 1 + References)
RAMA_21401_17.1.03.01.0014_0001027302_0705089001_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (172kB) |
|
Text (BAB 2)
RAMA_21401_17.1.03.01.0014_0001027302_0705089001_02.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (244kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
RAMA_21401_17.1.03.01.0014_0001027302_0705089001_03.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (118kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
RAMA_21401_17.1.03.01.0014_0001027302_0705089001_05.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (7kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
RAMA_21401_17.1.03.01.0014_0001027302_0705089001_04.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (291kB) | Request a copy |
|
Text (References)
RAMA_21401_17.1.03.01.0014_0001027302_0705089001_06_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (7kB) |
|
Text (Lampiran)
RAMA_21401_17.1.03.01.0014_0001027302_0705089001_07_lamp.pdf Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (50kB) |
Abstract
Bawang merah merupakan suatu bahan utama dalam industri kuliner, cara pengolahan daripada bawang merah sendiri beraneka ragam. Seperti contohnya alat perajang bawang pabrikan, alat perajang manual, alat pengiris bawang merah, penggorengan manual dan lain sebagainya. Penulis kali ini menggunakan pendekatan modifikasi yang diperuntukkan alat tersebut nantinya dapat membantu dalam skala home industry. Terobosan terbaru seperti alat 3 in 1 ini mengintegralkan dari beberapa alat yang sebelumnya sudah ada yang terdiri pengupasan, pengirisan serta penggorengannya. Nantinya alat 3 in 1 ini akan mengolah bawang dari mulai pengupasan hingga penggorengan, dan juga alat ini menggunakan alur penghubung dari satu langkah kepada langkah selanjutnya dengan menggunakan sudut kemiringan agar bawang merah bisa berjalan dari langkah satu ke langkah yang selanjutnya. Dalam sistem penggorengannya nanti akan menggunakan pengatur suhu dan juga timer waktu yang akhirnya apabila pada waktu yang sudah ditentukan bawang merah yang sudah matang akan diangkat dari penggorengan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Bawang Merah, Alat 3 in 1, dan Home Industry |
Subjects: | 410 Engineering science > 430 Industrial engineering science 410 Engineering science > 445 Material engineering (materials science) |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > S1-Teknik Mesin |
Depositing User: | Moch. Syaiful Zuhri |
Date Deposited: | 18 Aug 2022 12:27 |
Last Modified: | 18 Aug 2022 12:27 |
URI: | http://repository.unpkediri.ac.id/id/eprint/6594 |
Actions (login required)
View Item |