PRAMAISSHELA, NINDY VERGIANTI and INDRIATI, RINI and FIRLIANA, RINA (2020) SISTEM PEMILIHAN BAHAN BAKU TEMPE BERKUALITAS. Undergraduate thesis, Universitas Nusantara PGRI Kediri.
Text (Full Text)
NINDY VERGIANTI PRAMAISSHELA_16103030024.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (References)
NINDY VERGIANTI PRAMAISSHELA_16103030024_0725057003_0731087703_06_ref.pdf - Bibliography Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (293kB) |
|
Text (Similarity)
NINDY VERGIANTI PRAMAISSHELA_16103030024_SIMILARITY.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) |
Abstract
Tempe merupakan olahan kedelai yang berasal dari tanaman polong yang mempunyai kadar protein tinggi. Pemasalaannya pada industri Tempe pada kedelai untuk tempe masih kesulitan untuk menentukan kedelai unggul dan mana kedelai yang tidak unggul dilihat dengan berbagai banyak macam varietas kedelai Industri Tempe sering mendapatkan bahan baku ragi yang tidak baik (palsu) yang menghambat proses fermentasi tempe. Tujuan penelitian ini untuk merancang suatu sistem pemilihaan bahan baku tempe yang berkualitas Berdasarkan kriteria bahan baku tempe dengan memberikan rekomendasi terbaik dalam pemilihan bahan baku tempe untuk industri tempe. Manfaat dari penelitian ini membatu industri tempe dalam menentukan bahan bahan baku tempe yang berkualitas. Penelitian ini menggunakan metode Profile Matching karena Profile Matching mempertimbangkan konsistensi yang logis dalam penilaian yang di gunakan untuk menentukan prioritas sehingga menghasilkan alternatif yang tidak banyak dan hasil akhirnya menggunakan perengkingan. Metode Pengumpulaan data menggunakaan dalam penelitian adalah observasi,wawancara,studi pustaka. Dalam penelitian ini perancangaa sistem yang digunakan flowchart,diagram konteks,DFD,ERD. Penelitian sistem ini Membantu industri tempe dalam menentuakan bahan baku tempe yang berkualitas dan memudahkan dalam mengambil keputusan terhadap bahan baku tempe menjadikan alat bantu bagi industri tempe untuk memilih bahan baku yang berkualiatas.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | SPK , Sistem Pemilihaan, Profile Matching |
Subjects: | 140 Plant science > 162 Agricultural product technology 140 Plant science > 185 Agribusiness |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > S1-Sistem Informasi |
Depositing User: | Nindy Vergianti Pramaisshela |
Date Deposited: | 19 Aug 2020 03:14 |
Last Modified: | 19 Aug 2020 03:14 |
URI: | http://repository.unpkediri.ac.id/id/eprint/515 |
Actions (login required)
View Item |