SISTEM PEMILIHAN BAHAN BAKU TEMPE BERKUALITAS

PRAMAISSHELA, NINDY VERGIANTI and INDRIATI, RINI and FIRLIANA, RINA (2020) SISTEM PEMILIHAN BAHAN BAKU TEMPE BERKUALITAS. Undergraduate thesis, Universitas Nusantara PGRI Kediri.

[img] Text (Full Text)
NINDY VERGIANTI PRAMAISSHELA_16103030024.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (References)
NINDY VERGIANTI PRAMAISSHELA_16103030024_0725057003_0731087703_06_ref.pdf - Bibliography
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (293kB)
[img] Text (Similarity)
NINDY VERGIANTI PRAMAISSHELA_16103030024_SIMILARITY.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (2MB)

Abstract

Tempe merupakan olahan kedelai yang berasal dari tanaman polong yang mempunyai kadar protein tinggi. Pemasalaannya pada industri Tempe pada kedelai untuk tempe masih kesulitan untuk menentukan kedelai unggul dan mana kedelai yang tidak unggul dilihat dengan berbagai banyak macam varietas kedelai Industri Tempe sering mendapatkan bahan baku ragi yang tidak baik (palsu) yang menghambat proses fermentasi tempe. Tujuan penelitian ini untuk merancang suatu sistem pemilihaan bahan baku tempe yang berkualitas Berdasarkan kriteria bahan baku tempe dengan memberikan rekomendasi terbaik dalam pemilihan bahan baku tempe untuk industri tempe. Manfaat dari penelitian ini membatu industri tempe dalam menentukan bahan bahan baku tempe yang berkualitas. Penelitian ini menggunakan metode Profile Matching karena Profile Matching mempertimbangkan konsistensi yang logis dalam penilaian yang di gunakan untuk menentukan prioritas sehingga menghasilkan alternatif yang tidak banyak dan hasil akhirnya menggunakan perengkingan. Metode Pengumpulaan data menggunakaan dalam penelitian adalah observasi,wawancara,studi pustaka. Dalam penelitian ini perancangaa sistem yang digunakan flowchart,diagram konteks,DFD,ERD. Penelitian sistem ini Membantu industri tempe dalam menentuakan bahan baku tempe yang berkualitas dan memudahkan dalam mengambil keputusan terhadap bahan baku tempe menjadikan alat bantu bagi industri tempe untuk memilih bahan baku yang berkualiatas.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: SPK , Sistem Pemilihaan, Profile Matching
Subjects: 140 Plant science > 162 Agricultural product technology
140 Plant science > 185 Agribusiness
Divisions: Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > S1-Sistem Informasi
Depositing User: Nindy Vergianti Pramaisshela
Date Deposited: 19 Aug 2020 03:14
Last Modified: 19 Aug 2020 03:14
URI: http://repository.unpkediri.ac.id/id/eprint/515

Actions (login required)

View Item View Item