PUTRA, WAHYU ANANDA and ZAMAN, BADRUS and SUGENG, SUGENG (2021) FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN PERIODE 2017-2019. Prosiding Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi, Akuntansi dan Callpaper, 6 (1). pp. 580-586. ISSN 2776-8171
Text (Artikel)
62201_0730036503.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (775kB) |
|
Text (Peer Review)
62201_0730036503_PEER_REVIEW.pdf Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (242kB) |
|
Text (Similarity)
62201_0730036503_SIMILARITY.pdf Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh profitabilitas, ukuran perusahaan, pertumbuhan, likuiditas, struktur aktiva terhadap strukturmodal perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman . Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan sampel dengan purposive sampling yang dilakukan terhadap 26 perusahaan terdaftar pada Bursa Efek Indonesia periode 2017-2019. Hipotesis diuji dengan menggunakan metode analisis linier berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 21. Hasil dari penelitian menunjukkan profitabilittas (ROA) berpengaruh signfikan terhadap struktur modal, sedangkan ukuran perusahaan, pertumbuhan penjualan, likuiditas (CR), struktur aktiva berpengaruh tidak signifikan terhadap struktur modal. Penelitian ini berfokus pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2019.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | 550 Economics > 560 Economics 550 Economics > 562 Accounting |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1-Akuntansi |
Depositing User: | Badrus Zaman |
Date Deposited: | 24 Jul 2022 10:06 |
Last Modified: | 24 Jul 2022 10:06 |
URI: | http://repository.unpkediri.ac.id/id/eprint/4826 |
Actions (login required)
View Item |