Anida, Anida and ISWANTININGTYAS, VENY and LESTARININGRUM, ANIK (2020) UPAYA GURU DALAM MENGENALKAN MAKANAN BERGIZI PADA PESERTA DIDIK DI TK ISLAM AN NUR BUNGUR KECAMATAN KARANGREJO KABUPATEN TULUNGAGUNG. Undergraduate thesis, Universitas Nusantara PGRI Kediri.
Text (Full text)
RAMA_86207_17101110024.pdf.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Cover sd BAB 1 + References)
RAMA_86207_17101110024_0704118202_0708027803_01_ref.pdf.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (264kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 2)
RAMA_86207_17101110024_0704118202_0708027803_02.pdf.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (223kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
RAMA_86027_17101110024_0704118202_0708027803_03.pdf.pdf - Submitted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (335kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
RAMA_86207_17101110024_0704118202_0708027803_04.pdf.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (768kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
RAMA_86207_17101110024_0704118202_0708027803_05.pdf.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (190kB) | Request a copy |
|
Text (References)
RAMA_86207_17101110024_0704118202_0708027803_06_ref.pdf.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (509kB) | Request a copy |
|
Text (Lampiran)
rama_86027_17101110024_0704118202_0708027803_07_lamp.pdf.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (509kB) | Request a copy |
Abstract
Upaya Guru dalam Mengenalkan Makanan Bergizi Pada Peserta Didik di TK Islam An Nur Bungur Kecamatan Karangrejo Kabupaten Tulungagung Tahun Pelajaran 2019/2020, Program Studi PG PAUD, Universitas Nusantara PGRI Kediri. Penelitiaan ini dilator belakangi hasil pengamatan peneliti bahwa guru masih kurang dalam mengenalkan makanan bergizi kepada peserta didik dan materi pembelajaran yang disampaikan hanya menggunakan gambar dan bukan dengan media yang menarik sifat ingintahu anak. Permasalahan dalam penelitian adalah(1) Bagaimana perencanaan guru dalam mengenalkan makanan bergizi pada Peserta Didik di TK Islam An Nur Bungur Kecamatan Karangrejo Kabupaten Tulungagung? (2) Bagaimana langkah-langkah pembelajaran dalam mengenalkan makanan bergizikepada peserta didik di TK Islam An Nur Bungur Kecamatan Karangrejo Kabupaten Tulungagung? (3) Bagamana evaluasi guru dalam mengenalkan makanan bergizi kepada peserta didik di TK Islam An Nur Bungur Kecamatan Karangrejo Kabupaten Tulungagung? Metode Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif kualitatif adapun pengumpulan data dilakukan menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian tersebut disimpulkan bahwa 1) Perencanaan guru dalam mengenalkan makanan bergizi kepada peserta didik di TK Islam An Nur Bungur Kecamatan Karangrejo Kabupaten Tulungagung dengan guru membuat rencana kegiatan harian (RPPH) sebelum pelaksanaan pembelajaran berlangsung yang di dalamnya berisi tema, sub tema, materi yang akan diajarkan, aspek yang dikembangkan, kegiatan awal, inti dan akhir, media dan metode yang digunakan, evaluasi, hasil capaian dan sebagainya. 2) Langkah-langkah pembelajaran dalam mengenalkan makanan bergizi kepada peserta didik di TK Islam An Nur Bungur Kecamatan Karangrejo Kabupaten Tulungagung dengan jalan di mulai dari kegiatanan awal, Kegiatan inti ada tiga kegiatan yang dilakukan, pertama guru mengenalkan macam-macam makanan bergizi menggunakan media-media gambar dan yang aslinya, kedua guru meminta anak menyebutkan macam-macam makanan bergizi, lalu guru menjelaskan dari masing-masing media tersebut, ketiga guru memberikan penugasan kepada anak.3) Evaluasi guru dalam mengenalkan makanan bergizi kepada peserta didik di TK Islam An Nur Bungur Kecamatan Karangrejo Kabupaten Tulungagung dengan guru dalam mengevaluasi kegiatan berlangsung dari awal sampai pada kegiatan akhir.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | upayaguru, makananbergizi, pesertadidik |
Subjects: | 710 Education science > 794 PGTK and PAUD |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > S1-Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini |
Depositing User: | Mrs Anida Anida |
Date Deposited: | 26 Aug 2020 09:48 |
Last Modified: | 26 Aug 2020 09:48 |
URI: | http://repository.unpkediri.ac.id/id/eprint/1850 |
Actions (login required)
View Item |