Arinda, Septian Dwi and PUSPITA, ERNA and SUGENG, SUGENG (2024) ANALISIS FINANCIAL DISTRESS MENGGUNAKAN METODE ALTMAN Z-SCORE DAN SPRINGATE S-SCORE PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2022. Undergraduate thesis, Universitas Nusantara PGRI Kediri.
Text (Full text)
RAMA_62201_2012020131.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (3MB) | Request a copy |
|
Text (Similarity)
RAMA_62201_2012020131_SIMILARITY.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (297kB) |
|
Text (Cover sd BAB 1 + References)
RAMA_62201_2012020131_0711128803_0713026102_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (6MB) |
|
Text (BAB 2)
RAMA_62201_2012020131_0711128803_0713026102_02.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (7MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
RAMA_62201_2012020131_0711128803_0713026102_03.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
RAMA_62201_2012020131_0711128803_0713026102_04.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (18MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
RAMA¬_62201_2012020131_0711128803_0713026102_05.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (References)
RAMA_62201_2012020131_0711128803_0713026102_06_ref.pdf - Bibliography Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (973kB) |
|
Text (Lampiran)
RAMA_62201_2012020131_0711128803_0713026102_07_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Perusahaan Makanan dan Minuman merupakan sector perusahaan yang besar yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Hal ini ditandai dengan semakin banyak jumlah perusahaan perusahaan yang terdaftar. Semakin banyak perusahaan yang terdaftar juga menjadikan persaingan bisnis yang semakin ketat. Apabila perusahaan tidak dapat mengatasi persaingan tersebut, perusahaan akan mengalami risiko financial distress. Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana kondisi keuangan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Kondisi yang dimaksud adalah, apakah perusahaan makanan dan minuman di Indonesia mengalami kondisi keuangan buruk atau biasa disebut dengan kondisi financial distress. Jumlah populasi yang diteliti dalam penelitian ini yaitu 27 perusahaan makanan dan minuman dengan periode tahun 2019-2022. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teknik purpossive sampling.. Sehingga menghasilkan 11 perusahaan dengan periode 2019-2022. Hasil dari perhitungan menggunakan metode Altman Z-Score terdapat 14 perusahaan mengalami financial distress, 6 perusahaan grey area, dan 24 berada dalam kondisi non distress. Sedangkan hasil dari perhitungan metode Springate s-Score menunjukkan 13 perusahaan mengalami financial ditress dan 31 perusahaan dalam keadaan non distress. Kemudian untuk tingkat akurasi dari penelitian ini menunjukkan tingkat akurasi Model Altman sebesar 95% dan model Springate sebesar 89%.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | financial distress, Altman, Springate, Laporan Keuangan |
Subjects: | 550 Economics > 562 Accounting |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1-Akuntansi |
Depositing User: | Septian Dwi Arinda |
Date Deposited: | 22 Aug 2024 09:12 |
Last Modified: | 22 Aug 2024 09:12 |
URI: | http://repository.unpkediri.ac.id/id/eprint/16943 |
Actions (login required)
View Item |