Tasia, Anas (2024) IMPLEMENTASI METODE WEIGHTED PRODUCT UNTUK SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN MAKANAN BAGI PENDERITA HIPERTENSI. Undergraduate thesis, Universitas Nusantara PGRI Kediri.
Text (Full Text)
RAMA_55201_2013020123.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (10MB) | Request a copy |
|
Text (Similarity)
RAMA_55201_2013020123_SIMILARITY.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (827kB) |
|
Text (Cover sd BAB 1 + References)
RAMA_55201_2013020123_0704108701_0701107802_01_front_ref.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) |
|
Text (BAB 2)
RAMA_55201_2013020123_0704108701_0701107802_02.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (435kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
RAMA_55201_2013020123_0704108701_0701107802_03.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
RAMA_55201_2013020123_0704108701_0701107802_04.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
RAMA_55201_2013020123_0704108701_0701107802_05.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (9kB) | Request a copy |
|
Text (References)
RAMA_55201_2013020123_0704108701_0701107802_06_ref.pdf - Bibliography Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (131kB) |
|
Text (Lampiran)
RAMA_55201_2013020123_0704108701_0701107802_07_lamp.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (5MB) | Request a copy |
Abstract
Hipertensi adalah penyakit yang dapat dipengaruhi oleh pola makan,kurangnya pengetahuan tentang makanan yang baik dikonsumsi dan batas konsumsi natrium harian merupakan salah satu kendala yang dialami pederita hipertensi. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem rekomendasi makanan untuk penderita hipertensi dengan mengimplementasikan metode Weighted Product. Kriteria yang digunakan adalah natrium, lemak, protein, dan karbohidrat.Sistem ini bertujuan untuk memberikan peringkat paket makanam berdasarkan natrium terendah dan kandungan lemak, protein, serta karbohidrat tertinggi. Berdasarkan hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem dapat memberikan rekomendasi makanan yang sesuai untuk penderita hipertensi.Evaluasi hasil dilakukan dengan menggunakan data uji sebanyak 9 data.Dari dilakukannya evaluasi hasil didapatkan bahwa sistem dapat memberikan rekomendasi makanan yang sesuai dengan kebutuhan energi pengguna dan sesuai dengan panduan diet rendah garam. Pada evaluasi data ke-1 yaitu pada usia 40 tahun didapatkan rekomendasi makanan sebanyak 8 paket makanan. Evaluasi hasil ke-2 yaitu usia 45 tahun diperoleh jumlah rekomendasi makanan sebanyak 22 paket makanan. Evaluasi hasil ke-3 pada usia 50 tahun, didapatkan rekomendasi makanan sebanyak 20 paket makanan. Lalu pada evaluasi hasil ke-4 usia 55 tahun didapatkan jumlah rekomendasi makanan sebanyak 13 paket makanan. Evaluasi hasil ke-5 yaitu usia 60 tahun diperoleh rekomendasi makanan berjumlah 17 paket makanan. Selanjutnya pada evaluasi hasil ke-6 yaitu pada usia 65 tahun didapatkan rekomendasi makanan berjumlah 22 paket makanan. Pada evaluasi hasil ke-7 diperoleh rekomendasi makanan sebanyak 25 paket makanan. Pada evaluasi hasil ke-8 usia 75 tahun diperoleh rekomendasi makanan sejumlah 19 paket makanan. Lalu pada evaluasi hasil ke-9 yaitu usia 80 tahun, didapatkan jumlah rekomendasi paket makanan sebanyak 25 paket.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | sistem pendukung keputusan, weighted product, hipertensi, rekomendasi, makanan |
Subjects: | 340 Health sciences > 350 General health science 410 Engineering science > 457 Computer engineering 410 Engineering science > 459 Computer science 410 Engineering science > 462 Information technology |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > S1-Teknik Informatika |
Depositing User: | Anas Tasia |
Last Modified: | 12 Aug 2024 13:56 |
URI: | http://repository.unpkediri.ac.id/id/eprint/14596 |
Actions (login required)
View Item |