Irawan, Adi Bayu (2024) RANCANG BANGUN PISAU PERAJANG TALAS KAPASITAS 60 KG/JAM. Undergraduate thesis, Universitas Nusantara PGRI Kediri.
Text (Full text)
RAMA_21201_2013010110.pdf - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (Similarity)
RAMA_21201_2013010110_SIMILARITY.PDF.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (407kB) |
|
Text (Cover sd BAB 1 + References)
RAMA_21201_2013010110_0713088502_0728088503_01_front_ref.PDF - Accepted Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (347kB) |
|
Text (BAB 2)
RAMA_21201_2013010110_0713088502_0728088503_02.PDF - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
RAMA_21201_2013010110_0713088502_0728088503_03.PDF - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
RAMA_21201_2013010110_0713088502_0728088503_04.PDF - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
RAMA_21201_2013010110_0713088502_0728088503_05.PDF - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (References)
RAMA_21201_2013010110_0713088502_0728088503_06_Ref.PDF - Bibliography Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (2MB) |
|
Text (Lampiran)
RAMA_21201_2013010110_0713088502_0728088503_07_Lamp.PDF - Accepted Version Restricted to Registered users only Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (918kB) | Request a copy |
Abstract
Talas merupakan tanaman pangan, yang dapat dijumpai hampir di seluruh Indonesia. Dari segi kandungan gizi pun umbi talas banyak mengandung kalsium dan serat yang tinggi jadi dapat dijadikan sumber kalsium dan serat alternative. Salah satu alternatif makanan yang sekarang digemari di kalangan masyarakat adalah keripik. Tujuan dari perancangan pisau perajang ini adalah mempermudah dalam merajang talas menjadi keripik karena pada proses perajangan pihak UMKM masih menggunakan alat manual berupa pasah yang dinilai kurang efisien. Metode yang digunakan adalah survey ke tempat UMKM untuk mencari informasi tentang proses perajangan talas. mesin perajang talas menggunakan piringan pisau dengan diameter 500 mm berbahan PVC dengan tebal 15 mm dan pisau perajang berjumlah 4 buah berbahan ss 201 dengan dimensi 208 mm x 40 mm dengan tebal 1 mm. Tebal tipis rajangan dapat diatur dengan shim setelan berbahan kaca akrilik dengan dimensi 170 mm x 30 mm dengan tebal 1 mm. Hasil uji coba perajangan talas sesuai kapasitas produk dari rata-rata waktu perajangan 1 kg talas membutuhkan waktu 60 detik.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Talas, Pisau Perajang, Hasil Rajangan |
Subjects: | 410 Engineering science > 431 Mechanical engineering (and other machining) 410 Engineering science > 432 Production engineering (and or manufacturing) |
Divisions: | Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer > S1-Teknik Mesin |
Depositing User: | Adi Bayu Irawan |
Last Modified: | 08 Aug 2024 13:01 |
URI: | http://repository.unpkediri.ac.id/id/eprint/14580 |
Actions (login required)
View Item |