Optimalisasi Persediaan Bahan Baku Bawang Goreng di Sawung Tani Kab. Nganjuk

Mayaningrum, Alisa and PURNOMO, HERY (2021) Optimalisasi Persediaan Bahan Baku Bawang Goreng di Sawung Tani Kab. Nganjuk. In: Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNP Kediri, September 2021, Universitas Nusantara PGRI Kediri.

[img] Text (Sampul, Redaksi, Daftar Isi, dan Artikel)
27 Dokumen Bidang B-III.C.3.16 Prosiding Nasional Alisa-Hery.pdf

Download (2MB)
[img] Text (Uji plagiasi Turnitin)
Uji plagiasi.pdf

Download (1MB)
Official URL: https://proceeding.unpkediri.ac.id/index.php/senme...

Abstract

Persaingan yang ketat mendesak perusahaan menetapkan pengendalian persediaan bahan baku guna untuk bertahan pada industrinya. Salah satu metode mengoptimalkan persediaan bahan baku dapat digunakan pendekatan Economy Order Quantity (EOQ). Pengumpulan serta memakai wawancara serta dokumentasi. Analisis informasi yang digunakan dalam riset ini merupakan Economy Order Quantity. Riset ini bertujuan memberikan perhitungan/gambaran pengendalian perserdiaan bahan baku dengan pendekatan EOQ. Hasil riset didapat bahwa jumlah pembelian bawang merah yang paling ekonomis sebesar 17.041 Kg/’pesan, dan Jumlah Reorder Point berada pada 4.284 Kg, sedangkan Safety Stock sebesar 2.500 Kg, dengan demikian dipastikan tidak akan mengalami kehabisan stok bawang merah dalam proses produksinya.

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Subjects: 550 Economics > 571 Management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1-Manajemen
Depositing User: Hery Purnomo
Date Deposited: 16 Jun 2023 06:23
Last Modified: 16 Jun 2023 06:23
URI: http://repository.unpkediri.ac.id/id/eprint/9661

Actions (login required)

View Item View Item