ANALISIS PERHITUNGAN HPP FULL COSTING DAN HARGA JUAL COST PLUS PRICING PADA UD ARPUMA NGANJUK

Putri, Intan Purnama and WINARKO, SIGIT PUJI and ASTUTI, PUJI (2022) ANALISIS PERHITUNGAN HPP FULL COSTING DAN HARGA JUAL COST PLUS PRICING PADA UD ARPUMA NGANJUK. Seminar Nasional Manajemen, Ekonomi dan Akuntansi, VII (1). (In Press)

[img] Text (Full text)
RAMA_62201_18102010040.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Similarity)
RAMA_62201_18102010040_SIMILARITY.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB)
[img] Text (References)
RAMA_62201_18102010040_0716057101_0710106402_06_ref.pdf - Bibliography
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (403kB)
[img] Text (Lampiran)
RAMA_62201_18102010040_0716057101_0710106402_07_lamp.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: https://proceeding.unpkediri.ac.id/index.php/senme...

Abstract

Tujuan dari adanya penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis perhitungan harga pokok produksi (HPP) dan harga jual yang dipakai dalam perusahaan serta cara perhitungan dengan menerapkan full costing dan cost plus pricing pada UD Arpuma. Manfaat dari adanya perbedaan perhitungan ini yaitu dengan menghitung menggunakan full costing dan cost plus pricing perusahaan akan mendapat harga dengan tepat dan akurat sekaligus juga terdapat dasar perhitungan yang jelas sesuai dengan teori yang digunakan. Pendekatan dan jenis penelitian ini yaitu kuantitatif deskriptif. Teknik analisis data yangdigunakan yaitu full costing dan cost plus pricing.Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode full costing dan cost plus pricingkrecek uyel mendapatkan HPP dan harga jual yang lebih rendah dikarenakanperusahaan menggunakan perkiraan saja dalam menentukan harga. Sedangkan krecek lempeng menghasilkan HPP yang lebih rendah dan harga jual yang lebih tinggi. Ini dikarenakanmetode full costing dan cost plus pricingmerinci seluruh biaya yang telah dikeluarkan, sehingga mendapatkan harga yang lebih tinggi. Namun secara keseluruhan harga yang ditetapkan perusahaan masih tinggi dibandingkan dengan menerapkanrumus full costing dan cost plus pricing. Diharapkan UD Arpuma menggunakan rumusfull costing dan cost plus pricingkarena menghasilkan harga dengan lebih tepat.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Harga Pokok Produksi, Full Costing, Harga Jual, Cost Plus Pricing
Subjects: 550 Economics > 562 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1-Akuntansi
Depositing User: Mrs Intan Purnama Putri
Date Deposited: 22 Aug 2022 00:22
Last Modified: 22 Aug 2022 00:22
URI: http://repository.unpkediri.ac.id/id/eprint/7732

Actions (login required)

View Item View Item