ANALISIS BIAYA PRODUKSI GUNA MENENTUKAN HARGA JUAL PRODUK STUDI KASUS PADA PRODUSEN TIGA JENIS DONAT DI RUMAH PRODUKSI DONNA SNACK & CATERING PERUM TAMAN NIRWANA BLOK A11 PUTIH GAMPENGREJO KEDIRI

Widyasari, Nendria and TOHARI, AMIN and KURNIAWAN, ANDY (2023) ANALISIS BIAYA PRODUKSI GUNA MENENTUKAN HARGA JUAL PRODUK STUDI KASUS PADA PRODUSEN TIGA JENIS DONAT DI RUMAH PRODUKSI DONNA SNACK & CATERING PERUM TAMAN NIRWANA BLOK A11 PUTIH GAMPENGREJO KEDIRI. Undergraduate thesis, Universitas Nusantara PGRI Kediri.

[img] Text (Full text)
RAMA_62201_19102010029.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (Similarity)
RAMA_62201_19102010029_SIMILARITY.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (3MB)
[img] Text (Cover sd BAB 1 + References)
RAMA_62201_19102010029_0715078102_0719128604_01_front_ref.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (888kB)
[img] Text (BAB 2)
RAMA_62201_19102010029_0715078102_0719128604_02.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (556kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
RAMA_62201_19102010029_0715078102_0719128604_03.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (306kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
RAMA_62201_19102010029_0715078102_0719128604_04.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (507kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
RAMA_62201_19102010029_0715078102_0719128604_05.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (186kB) | Request a copy
[img] Text (References)
RAMA_62201_19102010029_0715078102_0719128604_06_ref.pdf - Bibliography
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (400kB)
[img] Text (Lampiran)
RAMA_62201_19102010029_0715078102_0719128604_07_lam.pdf - Accepted Version
Restricted to Registered users only
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (887kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya produksi untuk menentukan harga jual dari produk donat di rumah produksi Donna Snack & Catering. Pada penelitian ini, rumusan masalah yang muncul adalah (1) Berapa total biaya produksi yang digunakan untuk memproduksi donat dengan menggunakan metode pendekatan secara full costing? (2) Berapa besarnya harga jual yang ditetapkan produsen donat jika dihitung menggunakan metode cost plus pricing method?. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yang berupa data primer dengan melakukan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data yang dilakukan adalah perhitungan harga pokok produksi dengan full costing kemudian perhitungan harga jual dengan metode cost plus pricing. Hasil penelitiannya adalah total biaya produksi donat dengan metode full costing selama produksi sebesar Rp 185.395,05. Dalam penetapan harga jual yang dihitung dengan metode cost plus pricing adalah sebesar Rp 1.600/unit.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Cost Accounting, Production Cost, Selling Price
Subjects: 550 Economics > 562 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1-Akuntansi
Depositing User: Nendria Widyasari
Date Deposited: 11 Aug 2023 06:59
Last Modified: 11 Aug 2023 06:59
URI: http://repository.unpkediri.ac.id/id/eprint/11109

Actions (login required)

View Item View Item